Poêlée de pommes de terre au pruneaux
- 1kg de pdt
- 250 g de lardons, ou du bacon
- 1 ou 2 oignons,
- 15 pruneaux environs,
- 1 cas de farine,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 l de bouillon de volaille,
- cannelle, sucre semoule, sel, poivre...bouquet garni.
Eplucher les pdt, les laver et les couper en quartiers. Nettoyer les oignons.
Peler et écraser l'ail. Dégraisser les lardons.
Chauffer 2 cas d'huie dans une sauteuse. Y faire rissoler les oignons lardons et pruneaux 3 mn environ sur feu moyen.
Poudrer de farine et mélanger sur le feu. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter les pdt l'ail et le bouquet garni
Assaisonner de sel, poivre sucre et cannelle.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 20 min voir plus....servir chaud !!!!