Clafoutis salé (jambon / comté)
* 4 fines tranches de jambon (ou lardons)
* 150 g de comté râpé
* 4 oeufs
* 20 cl de lait
* 20 g de beurre
* 20 cl de crème fraîche
* 10 g de maizena
* 1 bouquet de basilic
* sel/poivre
J'ai pris ces proportions pour nous 4 .... mais cela a juste suffit pour mes 2 grands ! Donc, je pense pour 4 bons mangeurs il vaudrait mieux doubler la recette !
Préchauffez le four à 200° (chaleur tournante)
Beurrez un grand plat à gratin
Taillez le jambon en lanière
Eparpillez les dans le plat
Ciselez le basilic, (je n'en avais pas, j'ai mis un peu de persil)
Battez les oeufs en omelette
incorporez la maizena, le lait, puis la crème, le basilic et la moitié du comté
Versez la préparation dans le plat, parsemez du reste de fromage
Laissez cuire au four 35 min
Dégustez bien chaud !!
Et voili en image ....