Bon, Mathieu étant un élève très assidu en anglais, il a voulu que je mette en application une de ses leçons... c'est-à-dire la réalisation de scones...
SCONES Pour 8 scones : * 250 g de farine
* 1 cuillère à soupe de levure chimique
* 15 cl de crème aigre (ou crème liquide + qq gouttes de citron)
* 1 pincée de sel
* 30g de beurre ramolli
* 1 oeuf
Tamiser farine levure et sel dans une terrine.
Faire un puit et y verser l'oeuf battu avec la crème aigre.
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur une planche farinée, pétrir la pâte 1 mn,
Abaisser sur 1,5cm d'épaisseur
Découper en ronds de 5 cm de diamètre.
Cuisson: au four 15/20mn à 190° ou sur une tôle en fonte, 10mn sur chaque face.
on les coupe en deux et on tartine de beurre, confiture ou autres...
Avant enfournement ....
Et à la sortie du four et avant dégustation...