Saucisson brioché
(recette tupperware) Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min - th7/8 ou 220°
Ingrédients pour 6 personnes :
pâte :
* 250 g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 sachet de levure chimique
* 200 g de crème fraîche
* 3 oeufs battus
+
1 saucisson à l'ail de 500 g environ
ou
1 saucisson de Lyon ou de Morteau
Pochez le saucisson dans de l'eau bouillante et enlevez la peau.
Comptez 20 min pour le saucisson de Lyon ou de Morteau et 6 min pour le saucisson à l'ail.
Dans un saladier versez tous les ingrédients et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake de 22 cm de long, beurré et fariné (ou moulemous)
Enfoncez le saucisson tiède ou froid dans la pâte jusqu'à ce qu'il soit recouvert.
faites cuire dans un four préalablement chauffé 30 min environ.
démoulez chaud, dégustez chaud ou tiède.