PETONCLES EN PANNEQUETS DE SAUMON FUME
Pour 4 personnes
* 8 tranches de saumon fumé
* 24 noix de pétoncles
* 1 jus de citron
* 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée + 1 pluche d'aneth
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
*2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
* 4 olives noires
* cayenne, sel poivre
1) Mélanger le jus de citron, sel et poivre avec les deux huiles.
2) Coupez les noix de pétoncle en dés, Assaisonnez-les du quart de la sauce. Ajouter une pincée de cayenne, la moitié de l'aneth et de la ciboulette.
3) coupez les tranches de saumon en rectangle de 10 x 8 cm. Hachez les chutes, ajoutez les au tartare de pétoncles, puis rectifier l'assaisonnement.
4) Etalez les rectangles de saumon. Répartissez le tartare en le façonnant en cigare sur un grand côté.
5) Roulez le saumon en enfermant la farce.
6) Alignez les roulades sur un plat. Couvrer d'un film étirable. Entreposez au frais au moins 1 heure.
7) Avant de servir, ajoutez les herbes et les olives hachées à la vinaigrette. Posez les rouleaux par deux, en forme de triangle ouvert(qu'ils se croisent), sur des assiettes froides, puis coulez un peu de vinaigrette tout autour.
Servir très frais avec du pain de campagne grillé