COQUILLES MARINEES AU SABAYON DE CHAMPAGNEPour 6 personnes :* 24 moules
* 12 coquilles St Jacques
* 4 échalotes
* 3 jaunes d'oeufs
* 3 brins de persil
* 12 brin de cerfeuil
* 30 cl de champagne
* 3 cm de zeste d'orange
* 1/4 de cuillère à café de curry
* 20 g de beurre
* 1/2 carotte
* 3 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
1) faites ouvrir les moules bien lavées sur feu vif.
2) Décoquillez les.
3) Faites revenir pendant environ 5 min les échalotes et la carotte pelées et hachées avec 10 g de beurre sur feu doux.
4) ajoutez le persil haché, encore 10 g de beurre, et faites dorer les noix de Saint Jacques sur les légumes, en montant un peu le feu, 2 min d'un côté et 1 min de l'autre.
5) salez, poivrez
6) déposez-les avec les moules dans les coquilles vides, rincées et essuyées.
7) Mouillez les légumes avec le champagne.
Ajoutez jus des moules, zeste d'orange et 1 pincée de curry.
9) Laissez réduire 5 min, à découvert, jusqu'à 20 cl environ.
10) Filtrez
11)Mélangez jaunes d'oeufs et crème dans une casserole, ajoutez le bouillon, le reste de curry, sel et poivre.
12) Faites épaissir sur feu doux sans bouillir, (comme pour une crème anglaise),
13) Versez sur les coquillages
14) Passez 3 min sous le grill du four bien chaud.
15) Parsemez de cerfeuil et servez vite.
Mon Avis : Ayant des noix de Saint Jacques surgelés, sans la coquille.
J'ai gardé des coquilles quand j'achetais des préparations, je vais donc les utiliser pour faire cette recette !!
Je sais que l'on peut en trouver dans le commerce