TARTE ENDIVES/BLEU
Se mange tiède ou froide
* 1 pâte feuilletée
* 2 endives
* 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
* 2 oeufs
* 1 grosse tomate ou 2 petites
* 50 g de fromage bleu d'auvergne ou roquefort
* 5 brins de cerfeuil
* 1 cs de farine
* sel et poivre
Préchauffer le four TH7 ou 220°
Dans une jatte, mélanger oeufs+farine+lait+sel+poivre.
Essuyer et émincer les endives.
Dérouler la pâte dans le moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. piquer le fond avec une fourchette.
répartir les endives émincées sur le fond, y verser la préparation.
Répartir les morceaux de bleu et ajouter la tomate coupée en dés.
Saupoudrer de cerfeuil et enfourner 25 mn environ.
Ma touche perso :
j'ai tartiné le fond de tarte avec un mélange de moutarde (2CS)
j'ai ajouté des carrés de jambon (1 barquette) et du gruyère râpé.