Gâteau de savoie
* 5 œufs
* 75 g de fécule de pomme de terre
* 75 g de farine
* 200 g de sucre
* 1 citron non traité
* levure
* sel
Préchauffez le four à 180° (th 6)
Lavez le citron et râpez en le zeste
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez ces derniers avec 200 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne mousseux.
Incorporez la farine petit à petit puis la fécule, une cuillère à café de levure.
Ajoutez le zeste de citron.
Battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les délicatement à la préparation en soulevant la masse à la spatule
Beurrez un moule à manqué et versez y la préparation.
Le moule doit être rempli au 2/3 pour permettre au biscuit de gonfler à la cuisson.
Mettez au four et faites cuire 45 min.