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 Pirojkis au fromage et aux noix

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Ma lapinos
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Nombre de messages : 186
Localisation : Au terrier de Branchy
Date d'inscription : 26/01/2005

MessageSujet: Pirojkis au fromage et aux noix   Lun 7 Fév à 18:20

PIROJKI AU FROMAGE ET AUX NOIX
C'est une recette russe !

Pour 6 personnes :
* 200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
* 300 g de pâte brisée
* 2 oeufs
* 75 g de beurre très mou
* 1 cuillère à soupe de persil ciselé
* 50 g de cerneaux de noix hachés
* muscade, sel, poivre

1) versez le fromage blanc dans un saladier et incorporez lui le beurre, 1 oeuf battu, le persil et les noix.
2) Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
3) Allumez le four à th 7 (210°)
4) Etalez la pâte (33 d'épaisseur).
5) Avec un verre, découpez des ronds d'environ 7 cm de diamètre.
6) Posez une cuillère de farce au centre, repliez la pâte et pincez fortement les bords.
7) Déposez les pirojki sur une plaque et badigeonnez-les avec l'oeuf restant battu.
8 ) Enfournez, faites cuire 20 à 25 min.
9) Dégustez les pirojki tièdes ou chauds.

CONSEIL :
Le fromage blanc doit être parfaitement égoutté : sortez le de sa faisselle, mettez-le dans un linge fin et sec, nouez les extrémités et suspendez le 1 h au-dessus d'un récipient.
Pressez ensuite doucement le linge afin d'en extraire le maximum d'humidité du fromage blanc

ou bien :
Prendre plutôt de la ricotta ou le serac et non le fromage blanc en ficelle qui risque d'être trop liquide pour la farce.

Par ailleurs, en Russie il prépare les pirojki avec de la pâte à la levure boulangère et non la pâte brisée qui est un peu trop séche et ne gonfle pas assez.
La pâte à la levure boulangère, c'est la pâte pour les brioches au lait ou à l'eau chaude avec peu de sucre. La pâte qu'on laisse se lever.

Et voilà le résultat ...
Moi, je les ai fais avec de la ricotta, et de la pâte brisée achetée ! 033102food_1_prv



_________________
La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré.
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