Allez un p'tit coup de pouce, pour s'y retrouver ...
1 cuillère à café rase contient : * 5 ml de liquide
* 5 g de sel
* 6 g de sucre
* 3 g de plantes séchées
1 cuillère à soupe rase contient : * 20 ml de liquide
* 16 g d'huile
* 15 g de farine
* 15 g de sel
* 20 g de sucre
* 10 g de plantes séchées
1 verre contient :* 125 ml de liquide
* 80 g de farine
* 115 g d'huile
* 170 g de sel
* 120 g de sucre
* 1 verre à eau contient 20 cl
* 1 cerre à bordeaux contient 12 à 14 cl
* 1 verre à champagne contient 12 à 15 cl
* 1 verre à liqueur contient 2 à 2.5 cl
Mesure des liquides : * 1 tasse : 250 ml
Température du four : doux : 160° thermostat 3
moyen : 180° thermostat 4
moyen + : 190° thermostat 5
chaud - : 200° thermostat 6
chaud + : 220° thermostat 7
très chaud - : 230° thermostat 8
très chaud + : 240° thermostat 9
Pour tester votre four :
introduisez une feuille de papier blanc :
si le papier reste blanc, le four est tiède,
s'il jaunit, le jour est chaud,
s'il brunit, le four est très chaud..............
s'il brûle .... éteignez le four, et "barrez-vous"...