Tartiflette Préparation : 30 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de pommes de terres
- 300 g de lardons
- 3 oignons
- ail
- 1 reblochon
- sel + poivre
Préparation : * Couper les pommes de terre en cube, faites cuire à la vapeur, arrêter avant la fin de cuisson, les pommes de terre doivent finir de cuire au four.
* faites fondre les lardons à la poële, sans huile,
* coupez le reblochon en 2, puis chaque morceau de nouveau en 2
* hâchez finement les oignons
* Après avoir frotté le fond d'un plat à l'ail,
* mettez les pommes de terre, puis les lardons, et les oignons, sel + poivre
* Disposez sur le tout vos morceaux de reblochon, face crèmeuse sur les pommes de terre.
* Mettre au four 20 min + quelques minutes au grill, pour que la croûte du reblochon dore !
Bon appétit