BANDE DE LAPINOS

Forum AMICAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 churros

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ma lapinos
Surveille le terrier !
Surveille le terrier !


Nombre de messages : 186
Localisation : Au terrier de Branchy
Date d'inscription : 26/01/2005

MessageSujet: churros   Ven 7 Juil à 11:07

Churros


2 bols d'eau (ou moitié eau, moitié lait)
2 bols de farine tamisée
1 pincée de sel
1cs de sucre
sucre glace ou sucre en poudre

Tamiser la farine dans un saladier et creuser un puits.

Dans une casserole mettre à chauffer l'eau avec le sel et le sucre. A l'ébullition, retirer du feu et verser sur la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois. Laisser refroidir.

Faire chauffer l'huile (neutre ou mélange moitié avec de l'huile d'olive) mais pas fumante.

Mettre la pâte à churros dans une poche munie d'une douille cannelée de 1cm, ou dans une seringue à pâtisserie ou mieux, un appareil à churros. Faire frire des bandes de pâte de 5 à 10cm de long environ 1min, en les retournant une fois. Déposer les churros au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre (blanc, brun, ou additionné d'un peu de cannelle).

Le top: déguster avec un chocolat chaud et onctueux.

Astuces

pour que les churros aient une belle couleur, on peut ajouter un soupçon de safran (ou de curcuma ) dans l'eau avant ébullition
on peut également parfumer l'eau avec de la vanille, de l'eau de fleur d'oranger...
pour des churros plus moelleux, il est possible de rajouter 1 ou 2 oeufs à la pâte (pâte à choux)


_________________
La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
churros
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Churros espagnols
» Je t'aime bien mais touche pas à mes churros [Jeffrey]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BANDE DE LAPINOS :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: DESSERTS-
Sauter vers: