CURRY DE PORC AU LAIT DE COCOPour 6 personnes* 1 kg de filet mignon
* 4 gousses d’ail
* 2 oignons
* De l’huile
* 1 cube de bouillon de bœuf (moi j'ai mis volaille)
* 3 cuillers à soupe de curry en poudre
* 1 boite de lait de coco
* sel, poivre
Couper la viande en gros morceaux ; peler et émincer les oignons et l’ail.
Dans une sauteuse (ou wok) faire revenir la viande avec l’huile à feu moyen, pendant 5 min ; puis ajouter les oignons et l’ail, poursuivre la cuisson encore 5 min.
Délayer le cube de bouillon dans 20 cl d’eau bouillante. Verser dans la sauteuse, le bouillon, le curry et le lait de coco.
Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min. Faire réduire la sauce si besoin en fin de cuisson afin qu’elle nappe la cuiller.
Servir bien chaud avec du riz (basmati
)
Bon appétit
Recette réalisable avec des morceaux de poulet, ou de dinde.
Moi, je l'ai faite avec des escalopes de dinde, que j'ai découpé en petits morceaux, j'ai mouliné oignons et ail, pour que cela passe mieux pour les enfants... résultat des courses ce fut une