Tartiflette d’endives au parfum de noix
Pour 6 personnes : 200 g de lardons fumés
1 kg d'endives
2 oignons
1/2 reblochon
2 càs d'huile de noix
sel
poivre
Peler et émincer les oignons.
Laver les endives et les émincer grossièrement.
Dans une grande poêle, faire suer les oignons avec les lardons 5 mn.
Ajouter les endives et faire cuire le tout à feu vif 5 à 7 mn. Saler poivrer.
Préchauffer le gril du four. Répartir la préparation dans 6 cassolettes. (moi je fais dans un grand plat)
Couper le 1/2 reblochon en lamelles. Les poser sur les endives.
Mettre au four à 10 cm du gril 8à10 mn le temps que le fromage fonde et gratine.
A la sortie du four, verser un filet d'huile de noix sur chaque cassolette et servir.
je sers avec une salade de mâche !