Gratin d’orge perlé à la ratatouille
Pour 6 personnes 5 c.à soupe (75 g) d’huile
2 oignons moyens, tranchés
1 boite de ratatouille de 425 ml
500 g d'orge perlé
sel / poivre
1 l de bouillon de légumes
Préchauffer le four à 200°
Rincez à l'eau froide l'orge perlé.
Faites cuire 10 min votre orge perlé dans 2 x son volume d’eau froide. Egouttez.
Dans une casserole, faites revenir dans les oignons émincés dans l’huile.
Puis ajoutez la boite de ratatouille, puis le bouillon de légumes.
Versez dans un plat à gratin, puis rajoutez l’orge.
ajoutez le sel, le poivre. Bien mélanger.
mettre au four pour 50 minutes, jusqu'à ce que l'orge soit tendre et le liquide entièrement absorbé.
C'est délicieux
(peut se manger accompagner de boulettes de viande, émincés de poulet, dinde, d'agneau .... )