BANDE DE LAPINOS

Forum AMICAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 baguettes viennoises (MAP)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ma lapinos
Surveille le terrier !
Surveille le terrier !


Nombre de messages : 186
Localisation : Au terrier de Branchy
Date d'inscription : 26/01/2005

MessageSujet: baguettes viennoises (MAP)   Jeu 1 Déc à 12:10

BAGUETTES VIENNOISES


500 gr de farine
1,5 càc de sel
20 gr de sucre
60 gr de beurre
1,5 càc de levure
320 ml de lait

Programme pâte. (durée de 1 h 05)
Puis façonnage avant la deuxième levée sur la plaque de 45 min.
Rouler les baguettes faire comme quand on joue à la pâte à modeler....
Prendre un morceaux de pâte et le diviser en deux, puis encore en 2.
Ecraser un peu, et rapprocher les bords puis rouler en boudin.
après les 45 min faire les incision avec une lame de rasoir
A ce moment là, il faut badigeonner avec un jaune d'œuf + un peu de lait+un peu de sucre en poudre.

Cuisson 20 min à 180/200°. Attention à la cuisson ça dépend du four


_________________
La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
baguettes viennoises (MAP)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moule à baguettes et yaourtières pas chers
» baguettes de sourcier
» jeu de mikado
» Baguettes complètes aux graines de tournesol d'Amelpa
» baguettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BANDE DE LAPINOS :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: PAINS ET VIENNOISERIES-
Sauter vers: