TARTE AUBERGINES
Pour 6 personnes :
- 3 aubergines assez grosses
- 2 boules de mozzarella
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- un paquet de pâte feuilletée au beurre
- herbes de provence
- huile olive
- sel, poivre
1/ Débiter les aubergines en tranches d'environ 2 cm dans la longueur.
Les cuire à la vapeur, sans qu'elles ne deviennent trop molles (5 minutes).
Les faire dorer des deux côtée à la poêle, avec un peu d'huile d'olive (10 minutes).
Réserver.
2/ Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Nettoyer le poivron et couper en petit dés
3/ Garnir le moule avec la pâte.
Disposer la mozzarella en rondelles fine (1 boule) et saupoudrer d'herbe de provence.
Ajouter par dessus des rondelles de tomate.
Ranger les tranches d'aubergine par dessus, remettre des rondelles de mozzarella.
Parsemer de dés de poivrons. Saler, poivrer.
Enfourner pendant 30 minutes.