BANDE DE LAPINOS

Forum AMICAL
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Poêlée de pommes de terre au pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ma lapinos
Surveille le terrier !
Surveille le terrier !
avatar

Nombre de messages : 186
Localisation : Au terrier de Branchy
Date d'inscription : 26/01/2005

MessageSujet: Poêlée de pommes de terre au pruneaux   Jeu 1 Déc à 11:55

Poêlée de pommes de terre au pruneaux


- 1kg de pdt
- 250 g de lardons, ou du bacon
- 1 ou 2 oignons,
- 15 pruneaux environs,
- 1 cas de farine,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 l de bouillon de volaille,
- cannelle, sucre semoule, sel, poivre...bouquet garni.

Eplucher les pdt, les laver et les couper en quartiers. Nettoyer les oignons.
Peler et écraser l'ail. Dégraisser les lardons.
Chauffer 2 cas d'huie dans une sauteuse. Y faire rissoler les oignons lardons et pruneaux 3 mn environ sur feu moyen.
Poudrer de farine et mélanger sur le feu. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Ajouter les pdt l'ail et le bouquet garni
Assaisonner de sel, poivre sucre et cannelle.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 20 min voir plus....servir chaud !!!!


_________________
La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Poêlée de pommes de terre au pruneaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» alternatives à la cuisson des pommes de terre dans l'alu
» Purée de pommes de terre au kiri
» Pommes de terre au roquefort et aux oignons nouveaux
» Quiche aux pommes de terre et à la feta
» Gâteau de pommes de terre au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BANDE DE LAPINOS :: DERRIERE LES FOURNEAUX :: ACCOMPAGNEMENT ... légumes, féculents et plats végétariens !!-
Sauter vers: