Moelleux aux courgettes
Pour 4 personnes :
- 500g de courgettes
- 250g de fromage blanc 0 %
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse 8 %
- 1 cuil à soupe de chapelure
- 50g de parmesan râpé
- 1 cuil à soupe de persil ciselé
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparez vos courgettes et coupez les en fines rondelles. Chauffez l'huile dans une sauteuse, faites cuire les courgettes salées environ 10 min (pour qu'elles soient translucides) à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, mélangez.
Préchauffez le four th° 7 (210°).
Écrasez le fromage blanc à la fourchette.
Cassez les oeufs dans une terrine.
Battez-les en omelette, ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, la chapelure, salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et cuisez pendant 1 min à feu doux en remuant.
Ajoutez le parmesan et retirez du feu.
Huilez un moule à manqué. Versez-y la préparation, glissez au four pour 20-25 mn.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez tiédir, démoulez et servez le moelleux tel quel mais il est bien meilleur accompagné d'un sauce tomate.
et le voici en image ....