Polente ou polenta, chez nous on prononce "polinte"....pour 4 personnes
* 12 cuillères à soupe de grosse polente
* 1 l de bouillon de viande, éventuellement 0.5 l de lait, (moi, je l'a fais au lait)
* 2 oignons
* 50 g de beurre
* 150 g de poitrine fumée de porc
* 150 g de beaufort
* sel / poivre
Couper en lamelle les oignons et la poitrine
faire revenir ces lamelles dans le beurre jusqu'à ce que le mélange soit doré
ajouter alors le bouillon de viande, ou le lait
faire cuire pendant 20 min, à feu doux, en mélangeant bien avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.
la plus grande partie voire la totalité du liquide étant absorbée, placer dans un plat à gratin une couche de polente, une couche de lamelles de fromage, puis une couche de polente, etc...
Terminer par le fromage
Mettre à gratiner à four chaud pendant 15 min.
Bon ap'