Crème aux noix
Cette recette est une variante de la crème aux oeufs.
Les noix broyées lui donnent une saveur régionale intéressante.
C'est une recette très simple à réaliser.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 6 personnesIngrédients :
* 1 l de lait
* 6 oeufs
* 100 g de sucre
* 200 g de cerneaux de noix
* sel
Faites bouillir le lait avec une pincée de sel et le sucre.
Dans un grand bol, battez les oeufs entiers avec un fouet.
Incorporez le lait bouillant peu à peu en battant sans cesse.
Pilez les cerneaux de noix et incorporez-les.
Versez ce mélange dans un plat en terre allant au four.
Posez ce plat dans la plaque creuse du four
verser de l'eau dans celle-ci.
Faites cuire 20 min, thermostat 6 (190°)
Le mélange ne doit pas bouillir, mais devenir compact et doré.
Servir froid.