HARICOTS VERTS A LA PROVENCALEC'est une recette weight Watcher, donc très light !
idéal le soir pour les adeptes de la chrono nutrition
(heu ! sans la pomme de terre, bien sûr
)
4 personnes Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
*1 pomme de terre/pers
*750 gr haricots verts
*3 échalotes
*2 gousses d'ail
*4 cc huile d'olive
*3 tomates ou 1 boîte de tomates pelées
*1 branche de céleri
(je n'en mets pas tout le temps)*1 tablette de bouillon de volaille dégraissée diluée dans un verre d'eau
(moi je mets du bouillon de légumes) *oignon
*basilic
*persil
* sel, poivre
Cuire les haricots à la vapeur pendant 15 à 20 mn.
Cuire les pommes de terre à la vapeur également.
Eplucher l'oignon, les échalotes et l'ail.
Mettre l'huile dans une cocotte et faire revenir oignons / échalotes et ail. Ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que le céleri.
(si vous n'avez pas assez de sauce, vous pouvez rajouter une brique de sauce tomate) Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer et cuire 15 mn.
(moi, je mixe cette préparation pour en faire une sauce épaisse, et faire disparaître les p'tits bouts d'oignons, que Mathieu déteste) Ajouter les herbes et les haricots verts. Laisser mijoter quelques mn et servir chaud.
Moi je répartis ma sauce dans 2 plats (1 pour les haricots / 1 pour les pommes de terre).
miam, miam !