Quand j'suis à labours pour un repas, surtout pour les gosses voici mon truc rapide, efficace ... 100 % d'heureux... !
Tartines de jambon :Poser une tranche de jambon sur une tranche de pain de mie que vous aurez nappé de moutarde au préalable, recouvrir de rondelles de tomates (ou de sauce tomate) , puis de mozzarella, (ou chèvre, gruyère râpé)
Mettre un filet d'huile d'olive, sel, herbes de Provence et hop ! au four pour 10 mn
Tartines à la mousse de thon: Mixez ou ecrasez à la fourchette une petite boite de thon avec du carré frais, un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Etalez sur une belle tranche de pain grillée.
Tartines au parmesan :Faites revenir dans une petite poêle une tomate en dés avec un petit oignon.
Sur une belle tranche de pain grillé, étalez la préparation à la tomate, ajoutez qqs feuilles de roquette et un filet d'huile d'olive, parsemez de copeaux de parmesan et dégustez!
Tartines au chèvre et au pesto : Ecrasez un morceau de bûche de chèvre (ou de féta), incorporez un filet d'huile d'olive, du basilic ciselé et des pignons (ou des noix selon vos goûts) hâchés et légèrement grillés.
Etalez sur une belle tranche de pain (complet ou de campagne), recouvrez d'une autre tranche (facultatif), et faites griller au four.
Dégustez chaud!